Абрам Второй (abram2) wrote,
Абрам Второй
abram2

Когда в товарищах согласья нет...

Думаю, не стоит продолжать цитировать известные строки. Они, конечно, известны моим дорогим читателям. В том числе и тем, наверное, кто в декабре 2011 и в мае 2012 выходил на столичные гулянья-митинги. Тем, кто, не сомневаюсь, сегодня, в этот дождливый выходной, предпочтет остаться дома. Пожалуй, стоит констатировать окончательную кончину так называемого протестного движения в России. Лозунг "за узников 6 мая" уже не имеет никакой силы. А если бы имел, то на процессе по болотному делу, зал не пустовал бы каждый раз, а был полон гордых недовольных людей. Если бы эти "узники" кого-то волновали, на процесс бы хоть разок заглянул Навальный, который в общем-то виновен в полуторогодовалом заточении Ковязиных, Акименкововых и пр. Ведь кто, как ни он, сжимал ту адскую пружину. Помните это видео?



Надо сказать, что сами "узники" прекрасно понимают из-за кого сидят. Прекрасные эпизод ссоры между подсудимой по болотному делу Бароновой и организатором митинга 6 мая Царьковым остался почти не замеченным. Но этот эфир на "Дожде" стоит посмотреть.


Кремер: Возвращаясь к той сегодняшней ситуации. В тот момент, когда сегодня Петра Царькова выводили из зала, было ли такое, что ты обратилась к тем, кто сидит в стеклянном аквариуме, и сказала: «Вот, смотрите, из-за этих людей, из-за таких людей, вы сидите».

Баронова: Я была в шоке.

Кремер: Почему?

Царьков: Ты поверила Дейниченко?

Баронова: Я два года жизни на это угрохала. Чтобы я еще раз занималась когда-либо в жизни чем-то политическим и политикой? Чтобы я еще верила? Потому что теперь я точно знаю о том, что кто-то вышел на Болотную площадь, потому что он хотел действительно другого общества, а кто-то хотел - как я это написала – власти, вискаря, общения с людьми, приближенными к этой власти, и приблизиться к этой власти. И больше вы все ничего не хотели. Потому что сегодняшний момент – это было в 13.40 – я это услышала, и я не поняла, почему задают этот вопрос. Потом объяснили, почему. По той причине, что накануне ты говорил ему и Коровину о том, что у вас хорошее с ним отношения. И ровно в этот момент, когда задали вопрос, я сначала не поняла, какой-то странный вопрос, а потом второй вопрос задали и тут… Я, правда, я не знаю….



Царьков в ответ назвал Баронову в твиттере тварью и провокаторшей.

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. И выйдет из него не дело, только мука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments