Абрам Второй (abram2) wrote,
Абрам Второй
abram2

Россия сегодня

Волею обстоятельств я часто бываю на международных хоккейных юношеских турнирах. В основном, для игроков 14-16 лет. И где бы не проходил турнир - в Москве ли, в провинции ли - везде находятся толпы наших девчонок, которые вьются вокруг иностранных игроков. Каких нибудь шведов или канадцев. Они караулят их у гостиницы, у раздевалки на стадионе, у кафе... Однажды, норвежские парни скинули девчонкам из окна гостиничного номера грязные носки. Так за них едва ли не дрались внизу.

Как-то раз я был на похожем турнире в Швеции. На команду русских мальчишек никто не обращал внимания. Так эти наши 16-летние хоккеисты в перерывах между своими матчами ходили на трибуны и пытались знакомиться с местными девченками.

К чему я это все? А к тому, что у российской молодежи, родившейся уже после развала союза, совершенно пренебрежительное отношение к своей стране. Они, как в начале 90-х их родители, с завистью смотрят на запад. Хотя живут ничуть не хуже своих иностранных сверстников.

России нужно срочно нужно что-то делать с патриотизмом. Нужно прививать гордость к своей стране с самых ранних лет. Поэтому создание информационного агентства "Россия сегодня", которое будет работать и на Россию и на заграницу, считаю крайне своевременным.

Tags: abram2, Дмитрий Киселев, Россия сегодня, риа новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment